martes, 28 de enero de 2014

Felices años veinte

Buenas tardes a todos :-)

¿Os gustan los 'locos años veinte'?



Inspirados en esta época, he confeccionado una colección de broches. 
Están pensados especialmente para aquellas personas a las que una muñeca Fifí les resulta muy grande y prefieren los complementos más pequeños.

A continuación os dejo una muestra:


Para su confección se han usado telas de algodón y fieltro de lana.


Sus caritas han sido pintadas a mano una a una.


Como complementos se han usado flores de resina, encajes, lazos, cuentas de cristal...


Todos son modelo único. No hay dos iguales ;-)



Disfrutad de la tarde!
Un saludo 


lunes, 20 de enero de 2014

Ya es lunes... ¡otra vez!: Tarta de frutos rojos con melocotón y plátano

Empiezo el lunes con una receta que hice para el día de Navidad: 
tarta de frutos rojos con melocotón y plátano.



La receta es muy facilita y queda un pastel muy resultón. Únicamente hay que hornear un bizcocho de chocolate, montar nata para rellenarlo y añadirle fruta al gusto. Como siempre, yo lo hice con productos sin lactosa :-)


Ingredientes para el bizcocho:
-200 ml de aceite de girasol
-160 ml de leche sin lactosa (yo usé semidesnatada)
-4 huevos medianos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-230 gr de harina
-50 gr de cacao en polvo
-350 gr de azúcar
-2 cucharaditas de levadura


Ingredientes para el relleno:
-400 ml de nata sin lactosa o nata vegetal
-Azúcar al gusto para montar la nata (yo le puse dos cucharadas soperas)
-1 plátano*
-1 melocotón en almíbar (dos mitades)*
-125 gr de frambuesas frescas (podéis usar de las congeladas también si no las encontráis frescas)*
-125 gr de moras (podéis usar de las congeladas también si no las encontráis frescas)*
*La fruta es al gusto, podéis usar la que queráis y con la cantidad que creáis conveniente.


**Preparación del bizcocho:

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3. Añadir el aceite y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
4. Agregar la mitad de la harina tamizada y mezclada con la levadura y el cacao y la mitad de la leche. Cuando esté bien integrado, añadir el resto de la mezcla de la harina y la leche.
5. Engrasar con aceite o mantequilla y espolvorear de harina el recipiente que vayamos a usar para el bizcocho y verter la mezcla en él. En mi caso usé dos moldes desmontable de 20cm de diámetro.
7. Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Como ya sabéis, el tiempo de cocción puede variar de un horno a otro. Lo ideal es que pinchéis el bizcocho con un palillo para comprobar si está hecho o no. Si sale limpio, es que está listo.


8. Una vez que tenemos nuestro bizcocho horneado y frío, lo cortaremos por la mitad. Como ya he dicho más arriba, yo usé moldes desmontables de 20cm, por lo que me salió una tarta de 'cuatro pisos'. 
Si queréis, podéis usar un poco del almíbar de los melocotones para empapar el bizcocho. Pero esto es opcional.

9. Lavamos las frambuesas y la moras, troceamos el melocotón y el plátano y lo reservamos.

10. Montamos la nata con cuidado de que no se corte.

11. Rellenamos el bizcocho con la nata y la cantidad de fruta deseada.

12. Una vez montadas todas las capas, espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.

¿Os apetece un trocito?



¡Feliz comienzo de semana! :-)

jueves, 16 de enero de 2014

Descuento fugaz en ARTESANIO


¡Buenas tardes!

¿Os apetece daros un capricho? 




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Disfrutad de tarde! :-)


lunes, 6 de enero de 2014

Ya es lunes... ¡otra vez!: Roscón de Reyes




Esta es la primera entrada en el blog del 2014. Y como quiero empezar con buen pie (y aprovechando que es lunes), retomo una de las secciones del blog que he tenido bastante abandonada.

Este año, como en casa hay intolerancia a la lactosa, decidí prepararlo yo por primera vez.... y este fue el resultado:



Para ello usé la receta de Alma del Roscón de Reyes que tiene en su blog y seguí todas sus indicaciones. Únicamente cambié los ingredientes 'problemáticos', por otros aptos para los intolerantes a la lactosa.


Ingredientes para la masa madre:
-75ml de leche templada (yo usé leche sin lactosa)
-10gr de levadura fresca de panadería
-1 cucharadita de azúcar
-130gr de harina de fuerza

Ingredientes para la masa:
-60ml de leche (en mi caso leche sin lactosa)
-70gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo usé margarina vegetal)
-2 huevos medianos
-15gr de levadura fresca de panadería
-2 cucharadas de agua de azahar 
-450gr de harina de fuerza
120gr de azúcar
-Rayadura de una naranja
-Rayadura de un limón

Ingredientes para el relleno:
-400ml de nata para montar sin lactosa (kaiku)
-50gr de azúcar


Este era el aspecto de uno de los roscones justo antes de introducirlo en el horno...



Este tras el horneado...



Y este su aspecto final, ya relleno de nata y listo para comer :-)



¿Vosotros habéis preparado el roscón alguna vez?

¡Feliz tarde de Reyes a todos!