lunes, 20 de enero de 2014

Ya es lunes... ¡otra vez!: Tarta de frutos rojos con melocotón y plátano

Empiezo el lunes con una receta que hice para el día de Navidad: 
tarta de frutos rojos con melocotón y plátano.



La receta es muy facilita y queda un pastel muy resultón. Únicamente hay que hornear un bizcocho de chocolate, montar nata para rellenarlo y añadirle fruta al gusto. Como siempre, yo lo hice con productos sin lactosa :-)


Ingredientes para el bizcocho:
-200 ml de aceite de girasol
-160 ml de leche sin lactosa (yo usé semidesnatada)
-4 huevos medianos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-230 gr de harina
-50 gr de cacao en polvo
-350 gr de azúcar
-2 cucharaditas de levadura


Ingredientes para el relleno:
-400 ml de nata sin lactosa o nata vegetal
-Azúcar al gusto para montar la nata (yo le puse dos cucharadas soperas)
-1 plátano*
-1 melocotón en almíbar (dos mitades)*
-125 gr de frambuesas frescas (podéis usar de las congeladas también si no las encontráis frescas)*
-125 gr de moras (podéis usar de las congeladas también si no las encontráis frescas)*
*La fruta es al gusto, podéis usar la que queráis y con la cantidad que creáis conveniente.


**Preparación del bizcocho:

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3. Añadir el aceite y la esencia de vainilla y continuar batiendo.
4. Agregar la mitad de la harina tamizada y mezclada con la levadura y el cacao y la mitad de la leche. Cuando esté bien integrado, añadir el resto de la mezcla de la harina y la leche.
5. Engrasar con aceite o mantequilla y espolvorear de harina el recipiente que vayamos a usar para el bizcocho y verter la mezcla en él. En mi caso usé dos moldes desmontable de 20cm de diámetro.
7. Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Como ya sabéis, el tiempo de cocción puede variar de un horno a otro. Lo ideal es que pinchéis el bizcocho con un palillo para comprobar si está hecho o no. Si sale limpio, es que está listo.


8. Una vez que tenemos nuestro bizcocho horneado y frío, lo cortaremos por la mitad. Como ya he dicho más arriba, yo usé moldes desmontables de 20cm, por lo que me salió una tarta de 'cuatro pisos'. 
Si queréis, podéis usar un poco del almíbar de los melocotones para empapar el bizcocho. Pero esto es opcional.

9. Lavamos las frambuesas y la moras, troceamos el melocotón y el plátano y lo reservamos.

10. Montamos la nata con cuidado de que no se corte.

11. Rellenamos el bizcocho con la nata y la cantidad de fruta deseada.

12. Una vez montadas todas las capas, espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.

¿Os apetece un trocito?



¡Feliz comienzo de semana! :-)

4 comentarios:

  1. Jolines, que pinta...me la comería enterita de una sentada...con lo que me gustan los frutos rojos...Muakis :)

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  2. Decir que tiene buena pinta es una obviedad pero.....Qué buena pinta Dios mío!

    Besos, Petra

    AT LAST! EN DESIDERATA

    http://petradesiderata.blogspot.com.es/

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  3. Te sigo desde hace tiempo por facebook y te añado por aquí :)
    Por cierto, vaya pinta de tarta!!

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  4. ¡¡¡No pongas estas cosas!!! ... se me hace la boca agua ..... Joooo la comería ahora. Que buenísima pinta.

    Broches de fieltro Chulis ;)

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