lunes, 12 de agosto de 2013

Ya es lunes... ¡otra vez!: Milhojas de crema y merengue italiano.

Después de preparar las galletas glaseadas, me encontré con que tenía que gastar el resto del bote de claras pasteurizadas o se echaría a perder. Y como no estamos para tirar nada, decidí preparar un Milhojas.

Nunca antes lo había hecho, así que fui 'a la aventura', sin saber si me saldría o no. 
Indagué por la web cuál era la mejor forma de hacer merengue italiano y tras mucho comparar, me quedé con la receta que proponía Las recetas de Sara.

Y aquí está mi experimento de Milhojas:




Asombrosamente, salió muy bueno. Y esto es malo, porque ahora mi hermano no deja de decirme que prepare Milhojas. Pero si las galletas glaseadas ya son entretenidas, el Milhojas lo es más. Y más aún porque en mi caso no tengo robot de cocina y el merengue lo preparé con un robot de los de mano. Concretamente el que Lidl ha puesto a la venta en varias ocasiones por unos 17€ (este). Hay que batir, y batir, y seguir batiendo...




Ingredientes para preparar Milhojas de crema y merengue italiano:

-Hojaldre:
En mi caso usé una caja de masa de hojaldre de Mercadona. Cada placa la dividí en dos partes iguales y la amasé usando un poquito de harina y azúcar. Después las pinté con huevo y las horneé siguiendo las indicaciones de la caja. Usé sólo tres de las cuatro partes horneadas. La cuarta nos la comimos sin nada jiji.

-Crema pastelera:
4 yemas de huevo
120 gr de azúcar
50 gr de maicena
1/2 litro de leche (en mi caso leche sin lactosa)
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela en rama
La piel de un limón

Hay mil maneras de preparar crema pastelera. Yo lo hago así:

1. Pongo a hervir 1/4 de litro de leche con la canela en rama, la piel de limón y la vainilla. 
2. Mientras hierve lo del cazo, al otro 1/4 de l. de leche, en un bol aparte, le añado el azúcar, a continuación la maicena y cuando esta se ha ligado bien, las yemas de huevo. 
3. Una vez ha hervido lo del cazo, lo retiro del fuego y lo dejo enfriar un poquito. Después le añado el otro 1/4 de leche y lo vuelvo a poner al fuego sin dejar de remover con las varillas en ningún momento.
4. Cuando ha espesado, la retiro del fuego y la dejo enfriar.


-Merengue italiano:
400 gr de azúcar
1 vaso pequeño de agua
4 claras de huevo

Y seguí las instrucciones de Las recetas de Sara.



Una vez se tiene todo preparado, montar el Milhojas es lo más fácil: placa de hojaldre, crema pastelera, placa de hojaldre, merengue y placa de hojaldre. Para finalizar, se espolvorea con azúcar glas y canela molida.



Hacerlo requiere tiempo y ganas, pero merece la pena por lo bueno que está :-)

Besos!


jueves, 1 de agosto de 2013

Un encargo especial :)

Hace tiempo, María, que tiene más paciencia que un santo, se puso en contacto conmigo para hacerme un encargo especial.
Además de un colgante para ella misma, quería hacerle un regalo a dos amigas y quería algo que las representara. Así que estuvimos hablando un poquito sobre ellas, sobre sus gustos e intereses. Y salió esto:





Irene es fotógrafa y su mayor deseo es ser maestra. 




Así pues, María eligió para ella un charm de cámara de fotos y yo le sugerí ponerle también una chapita con el mensaje 'live your dream' (vive tu sueño).






Blanca es una súper mamá luchadora.




Tiene un peque con síndrome de Down y María quería que los colores que lo representan (azul y amarillo) estuvieran presentes de alguna forma. Por ello le puse una rosa azul en el pelo y un collar amarillo.



Blanca practicaba hípica, así que para ella María eligió un Pegaso.




Y también le añadimos la misma chapita.





Y este último fue el que hice para ella.
En un principio quería una caricatura de su peque, pero después de pasarle los dibujos se vio representada ella más que su nene e hicimos algunos cambios :)




Aún así, para que la esencia de su hijo siguiera presente, me pidió que le dibujara un cochecito.




De charm eligió el infinito, porque es un símbolo personal para ella.
Y como no, también la chapita de 'live your dream'





El empaquetado de los camafeos, con el sellito que encargué en Quilez Stamps




Y el empaquetado final :)




Cuando te enfrentas a un encargo tan personal, nunca se sabe lo que puede pasar. Y al menos yo siempre me siento algo insegura, porque una cosa es que la persona lo vea en fotos y otra en directo. Así que cuando te dicen que les ha gustado mucho, la satisfacción es muy grande .

Después de dárselos a sus amigas, María me envió estas fotos que me encantó ver ♥. 
Me ha dado permiso para compartirlas con vosotros :)



Mil gracias, de verdad!!