lunes, 20 de mayo de 2013

Ya es lunes... ¡otra vez!: Muffins de fresa y frambuesa

¡Qué rápido se ha pasado la semana! Y sobre todo el fin de semana, porque estamos ya a lunes y ni me he dado cuenta. 

Hoy os traigo una recetita de muffins apta para celíacos y para intolerantes a la lactosa.
Si no sois ni celíacos ni intolerantes a la lactosa y queréis hacerla, simplemente sustituid la harina y la margarina por lo que utilicéis normalmente en casa.





Lo que necesitaréis para hacer una docena de muffins:

Ingredientes:

-200 gr. de azúcar blanco
-225 gr. de harina de arroz
-100 gr. de margarina vegetal a temperatura ambiente
-2 huevos medianos
-200ml de leche sin lactosa
-Un sobre de gasificante (el de Mercadona no lleva gluten)
-Una cucharadita de extracto de vainilla
-150 gr. de fresas troceadas
-Mermelada de frambuesa



Preparación: 

Primeramente, precalentar  el horno a 180ºC mientras preparamos la masa.

Mezclamos el azúcar con la margarina. Cuando se haya mezclado bien, añadimos los huevos uno a uno. 
Tamizamos la harina junto con el gasificante y agregamos la mitad. Mezclamos el extracto de vainilla con la leche e incorporamos la mitad de la cantidad a la masa. Terminamos de agregar la harina y luego la leche. Por último incorporamos las fresas troceadas. 

Una vez tenemos la masa preparada, llenamos la mitad de las cápsulas con ella. Le añadimos una cucharadita de mermelada de frambuesa y cubrimos con otro poco de masa. Los espolvoreamos con azúcar y los introducimos en el horno.
Los hornearemos durante 20 minutos (dependiendo del horno puede ser más o menos). Cuando estén doraditas, se pinchan con un palito. Si sale limpio nuestros muffins estarán listos! :)
Tras sacarlas del horno las dejaremos reposar sobre una rejilla hasta que se hayan enfriado.




¡Feliz lunes! :)


2 comentarios:

  1. Que ricos :) te han quedado estupendos y verdaderamente es dificil encontrar recetas para personas con algun tipo de alergia o intolerancia.

    ResponderEliminar
  2. Los rellenos de mermeladas no son de mis favoritos, donde esté la nata, pero no sería yo la que les hiciera un feo a estos. Cuando nos veamos me los puedes hacer cuando quieras jeje.

    Tienen una pintaza, pero lo que tienes que poner es la receta de las galletas que te traiste que estoy obsesionada y sueño con ellas XD.

    ResponderEliminar